lunes, 18 de enero de 2016

Carne de Caza - Crear un banco de alimentos

Leía en elmundo.es una noticia sobre un matrimonio que hace un llamamiento para que los cazadores les donen la caza que no van a comer, ya que su situación económica pasa por un momento delicado y al tener hijos pequeños, esta seria la única manera de poder facilitarles el consumo de carne.

Vaya por delante que este tipo de situaciones son un drama social y personal y es una impotencia, primero que se produzcan, y segundo, sentir la incapacidad de no poder hacer nada relevante para solucionarlo.

Muchos de nosotros cazadores, tratamos de aprovechar cada pieza abatida, y en ocasiones, se nos llena el congelador de perdices y conejos, trozos de jabalí, etc.

Pero tambien es cierto, que aunque en el caso de los cérvidos, la carne casi siempre se vende, muchas veces, mucha carne se queda sin "dueño" y termina abandonada a la suerte de alimañas y carroñeros.

Suena utópico, pero siendo este tipo de carne de grandisima calidad, seria una estupenda idea poder donar las piezas abatidas y que no queremos/podemos consumir para que personas con pocos recursos tenga un alimento sano y de estupenda calidad.  Me consta que hay sociedades de cazadores que hacen acciones puntuales de este tipo, pero suele resultar complicado.  Quizás se podría montar un servicio de entrega de alimentos en ciudades en zonas cinegéticas, alli un veterinario haría los exámenes pertinentes y o bien se prepararia la carne para poder repartirla o se envasaría para su conservación (congelar) y facilitar un reparto a personas con necesidad.

Supongo que lo fácil es criticar la iniciativa y como siempre ponernos a los cazadores a los pies de los caballos, pero si se trata de ayudar, esta podría ser una buena medida...

Ahi lo dejo...  Investigaré

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